Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Разное

Движение «Молодой Петербург» провело акцию за полную отмену скандального закона о КРТ 

23/09/2022 10:39

Общественное движение «Молодой Петербург» провело акцию под названием «Ношу с собой». Цель мероприятия – добиться полной отмены скандального закона о «Комплексном развитии территорий» (КРТ). Чтобы обратить внимание общественности на никуда не исчезнувшую после приостановки закона проблему, активисты надели за плечи муляжи «хрущевок». Объяснили свой перфоманс они тем, что только так лоббисты застройщиков не смогут указать на необходимость снести этот дом.

«Старая пластинка может заиграть снова. Что же делать? Носить свою «хрущевку» за плечами, чтобы на нее ненароком не указали лоббисты застройщиков? Активисты «Молодого Петербурга» проиллюстрировали страхи горожан перед перспективой принудительной «эвакуации» из обжитых кварталов куда-нибудь в Шушары или Колпино. Так себя чувствует большинство жителей, чьи дома могут попасть под программу расселения. И будет чувствовать, пока в тандеме Смольный-ЗакС не возьмется за голову. Что, к слову, очень маловероятно», прокомментировали акцию ее организаторы.

Напомним, закон о «Комплексном развитии территорий» был приостановлен до 2024 года по решению губернатора Петербурга Александра Беглова. К этому привели массовые возмущения граждан. Через полтора года инициатива Смольного может быть снова одобрена. Однако горожане уверены, что закон отстаивает исключительно интересы девелоперов и через суд пытаются добиться его полной отмены.