Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Разное

Команда Беглова провалила кампанию по ревакцинации жителей Петербурга 

21/09/2022 17:18

По официальный данным правительства Санкт-Петербурга, повторную вакцинацию прошли 635 096 жителей города. Учитывая, что по данным Росстата на 2022 год в Северной столице проживает 5 млн 300 тысяч человек, получается, что ревакцинировано всего 11,8% петербуржцев.

Если брать во внимание тот факт, что фактически в Петербурге проживает около 7 миллионов человек, то повторно привитыми оказались лишь 9% жителей города.


Источник фото: www.gov.spb.ru/covid-19/

Низкие темпы вакцинации в Петербурге признали и в комитете Смольного по здравоохранению.

«Больше внимания мы сейчас как Комитет по здравоохранению обращаем на цифры ревакцинации. Для нас это очень важный показатель. Вот здесь, конечно, цифры еще не очень высоки», — заявил зампредседателя комздрава Дмитрий Мотовилов.

Сообщается, что нагрузка на городские прививочные пункты крайне мала. За прошедшие сутки вакцину получили 5579 человек. Ранее этот показатель в Петербурге находился на уровне 20 тысяч человек в сутки. Отмечается, что мощности медучреждений Северной столицы позволяют делать и по 40 тысяч прививок от коронавируса в день.

Эксперты уверены, что желающих привиться было бы значительно больше, если бы администрация губернатора Александра Беглова не провалила кампанию по ревакцинации жителей Петербурга.

Ранее глава комздрава Дмитрий Лисовец заявил, что 72% умерших от ковида не были вакцинированы либо поставили прививку более 9 месяцев назад.

Изображения, прикрепленные к публикации:

qV_OeX_M5Ds