Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Разное

«Почему за этим не следят коммунальщики?» — активисты об изрисованном уродливыми граффити центре Петербурга 

19/09/2022 11:00

Фасады зданий Центрального района Северной столицы буквально усеяны уродливыми граффити. Активисты движения «Молодой Петербург» опубликовали в соцсетях фотографии рисунков и призвали Смольный избавиться от них, так как они портят исторический облик города.

«Город засыпает — просыпается коммунальщик», так должно быть при нормальном районном и городском руководстве. Но что видим мы? Весь город, особенно Центральный район, изрисован граффити, многим из которых уже несколько лет», — пишут активисты.

Петербуржцы отметили, что красивых работ крайне мало, так как сотрудники коммунальных служб их закрашивают.

«Почему за этим не следят коммунальщики? И почему районные администрации, и местные депутаты так халатно относятся к облику культурной столицы?» — возмущены участники «Молодого Петербурга». Общественники потребовали у Смольного, чтобы профильные комитеты и организации начали ответственно и качественно выполнять свои должностные обязанности.

Ранее СМИ указывали на разрушенное состояние Петербурга. Горожане считают, что местным властям и губернатору Беглову необходимо организовывать инспекции на вверенных им территориях.

Источник изображения: «Молодой Петербург»

Изображения, прикрепленные к публикации:

0yckmkFoAYA