Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Пресс-релизы

Железобетонные сваи: их преимущества при обустройстве фундамента 

13/09/2022 10:31

Железобетонные сваи используются, если предстоит возведение на каком-либо типе грунта жилых построек или иных объектов. Фундамент на таких изделиях, материалами для производства которых послужили бетон и прочная арматура, является отличным основанием для крупногабаритных построек, создающих серьезную нагрузку на почву. Еще для обустройства фундаментов используют специальные плиты ФБС из железобетона https://okgbi.ru/catalog/bloki_fbs/ – особые составы, добавляемые в материал, сделали возможным их применение в любых климатических условиях.

Что собой представляют железобетонные сваи

Такие сваи – это стержни, имеющие заостренный нижний конец. Для их производства могут использоваться морозостойкие типы цемента. Фундамент, изготовленный из таких материалов, остается прочным и надежным даже при низких температурах.

Какими плюсами обладают железобетонные сваи

К положительным сторонам таких железобетонных изделий можно отнести оперативный монтаж. Выполнение разметки и дальнейшая забивка свай не потребуют много времени. Стержни отличаются большим запасом прочности. На несущую способность влияет тип почвы. Армирование значительно улучшает различные характеристики изделий, благодаря ему они выдерживают значительные нагрузки, что имеет важное значение, если предстоит строить на участке, имеющем нестабильный грунт.

Строить можно в любой сезон – за исключением сильных морозов. Фундаменту на сваях не требуется время на усадку. Задействовать можно на самых разных видах грунта. Стержни забивают глубоко в почву, данный фундамент будет оставаться устойчивым на пучинистом грунте.

Отметим и достаточно продолжительный срок службы. Рабочий ресурс железобетонных свай велик, здание на них простоит не менее 85 лет.

Как устанавливаются железобетонные сваи под фундамент

Перед монтажом рассчитывают вес здания. Учитывают массу стен, перекрытий, различных материалов и т. д. С учетом полученных данных можно узнать нагрузку на основание. В числе главных этапов отметим геологическую экспертизу, при которой определяют тип почвы. Далее проводится подготовка участка, обустраиваются пути для перемещения техники по стройплощадке. В обязательном порядке проводится геодезическая разбивка, потом сваи монтируют на проектную глубину и выравнивают. Для усиления конструкции выполняется обвязка фундамента. Ее монтаж делает конструкцию более жесткой и устойчивой к разным типам нагрузок.