Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Пресс-релизы

Выкуп сгоревших автомобилей: особенности продажи 

12/09/2022 18:30

Машина может сгореть по разным причинам. Часто это происходит из-за неисправностей в электропроводке, стихийных бедствий, действий злоумышленников и аварийных ситуаций. После этого транспортное средство вряд ли удастся восстановить из-за обилия повреждений. Поэтому владельцы таких машин часто не знают, как с ними поступить. Из-за этого они стоят мертвым грузом в гараже или на стоянке. Однако сегодня многие компании предлагают выкуп горелых автомобилей. Такая услуга позволяет избавиться от ненужного транспортного средства и даже получить прибыль.

В Санкт-Петербурге услугу по выкупу сгоревших автомобилей предлагает компания «РосАвтоВыкуп». Она готова осуществить бесплатную оценку и эвакуацию вышедшего из строя ТС из любой части города. Помимо этого, специалисты фирмы самостоятельно займутся оформлением всех необходимых документов, обеспечат законность сделки и предложат справедливую рыночную цену. При этом компания готова выкупить автомобиль в любом состоянии и выплатить заранее оговоренную сумму в день заключения сделки.

К преимуществам услуги по выкупу сгоревших автомобилей стоит отнести следующее:

  • возможность быстро продать транспортное средство, находящееся в любом состоянии;
  • отсутствие необходимости в поиске покупателя;
  • возможность получить достойную цену за автомобиль;
  • оформление всех нужных бумаг в соответствии с законодательством;
  • возможность переложить все заботы по транспортировке вышедшей из строя машины на плечи компании, осуществляющей выкуп.

Все больше владельцев сгоревших транспортных средств отдают предпочтение именно услугам скупки. Ведь продать автомобиль в других местах практически невозможно, особенно если он имеет множество повреждений после пожара. Заниматься восстановлением подобной машины также невыгодно. Ведь в таком случае ремонт может потребовать вложения сотен тысяч рублей. Если же попытаться утилизировать автомобиль по государственной программе, то можно получить значительно меньше денежных средств, чем предлагают скупщики.

При оценке сгоревшего автомобиля компании-скупщики учитывают множество факторов. На окончательную стоимость может оказывать влияние марка и год выпуска машины, степень ее повреждения и другие факторы. Более высокую стоимость можно получить за автомобиль, в котором остались детали, еще пригодные для перепродажи и использования.