Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Разное

Перекрытие движения по Невскому проспекту во время Крестного хода возмутило петербуржцев 

11/09/2022 8:55

Комитет по транспорту Санкт-Петербурга сообщил об ограничении движения по Невскому проспекту 11 и 12 сентября на время Крестного хода и перенесения мощей князя Александра Невского.

По информации Комтранса, 12 сентября будет перекрыто движение по Невскому проспекту с 10 до 13 часов. Кроме того, ограничено движение будет и на площади Александра Невского в направлении от Чернорецкого переулка с 20.00 11 сентября до 18.00 12 сентября.

Такие изменения возмутили петербуржцев. В соцсетях они заметили, что понедельник – рабочий день для большинства жителей Северной столицы, а в Крестный ход, по их мнению, пойдут только чиновники и их приближенные. Кроме того, они напомнили, что когда празднество состоялось впервые, перекрыт был только район Александра Невского, а не весь центр.

«Когда в 2013 году был первый (современный) Крестный ход, перекрывали только площадь Ал. Невского. Зачем сейчас в будний день перекрывать весь Невский? И так по выходным постоянно центр перекрывают, так еще и в будние дни стали перекрывать. Для справки: в царской России день переноса мощей Ал. Невского был выходным!»;

«Зачем?? Зачем делать это в будний день? Просто какое-то издевательство. Ради чего создавать массу неудобств огромному количеству людей? Ради вот этой всей показухи?», — пишут пользователи Сети.

Летом центр города тоже перекрывали из-за бегунов-марафонцев, скейтеров, велосипедистов и других поводов.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Screenshot_20220910-232859_Docs