Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Начался ремонт фасадов Духовной академии на Обводном канале 

07/09/2022 14:28

Духовная академия на набережной Обводного канала, 7

Начался ремонт фасадов главного здания Духовной академии на набережной Обводного канала, 7, литера Г. В будущем планируется привести в порядок помещения для организации учебного процесса.

Комплекс Духовной академии состоит из трех зданий, построенных в 1820-х годах по проекту архитектора Луиджи Руски, и сегодня признан памятником регионального значения. Как рассказывал «Канонер», с прошлого года проводились ремонт и реставрация кровли и чердачного помещения главного здания. Заказчиками работ была сама академия, а также Фонд содействия восстановлению объектов истории и культуры в Санкт-Петербурге.

Сейчас работы на кровле завершены. Там новыми были заменены стропильная система и покрытие кровли, а также дымовые трубы. Внутри чердака создано помещение.

Тем временем подрядчик принялся за следующий этап — реставрационный ремонт фасадов. Сейчас леса устанавливаются с западной стороны, это дворовый фасад. Помимо работ по штукатурке, предполагается заменить оконные и дверные блоки. Этап хотят завершить к концу 2023 года.

Фонд также намерен провести ремонт и самих помещений для нужд Санкт-Петербургской духовной академии. По словам ректора вуза Сергея Никитина, сейчас они не подходят для проведения учебного процесса. Он называет состояние здания аварийным. Из-за этого академия вынуждена работать в другом здании — Духовной семинарии. Там вузу не хватает аудиторий, и студентам приходится слушать лекции в читальном и актовом залах.

Как пояснили в фонде, взяться за ремонт помещений удастся только после завершения работ на фасадах, то есть не ранее 2024 года. Финальным акцентом возвращения зданию его исторического облика может стать воссоздание скульптурной композиции из двух ангелов, поддерживавших крест, — прежде она венчала фронтон портика на лицевом фасаде.

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: вузы, духовная академия, фонд восстановления объектов культуры, религия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Церковь на Таллинском шоссе в Старо-Панове достроили без разрешения

 На проспекте Маршала Жукова достроили конгресс-центр «Корабелки»

 В сквере на Гамбургской площади завершилось строительство церкви

 На улице Спирина в Красном Селе реконструируют УПК

 На площади Кулибина могут воссоздать Воскресенскую церковь


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации