Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Пресс-релизы

Выбираем диван для интерьера в скандинавском стиле: на что обратить внимание при покупке 

06/09/2022 14:36

Если вас интересует этот вопрос, то наверняка в ближайшее время вы планируете делать ремонт. Смотрите в сторону скандинавского стиля? Это отличное решение! Такие интерьеры получаются просторными, функциональными и очень уютными, при этом на стоимости ремонта можно существенно сэкономить. А еще фишка в том, что необязательно обращаться к дизайнеру для составления дизайн-проекта. Вы сможете все сделать сами, главное, опираться на три столпа:

  • монохромная цветовая гамма в отделке;
  • большое количество натуральных материалов в интерьере;
  • функциональные предметы мебели.

Сегодня нам хотелось бы подробнее остановиться именно на выборе дивана для интерьера скандинавской гостиной. С мягкой мебелью у многих начинают возникать сложности. Вы можете выбрать и купить диван в Санкт-Петербурге на сайте pinskdrev.ru. Здесь как раз есть большой выбор моделей, которые отлично впишутся в скандинавскую стилистику.

Раскладной диван ― это хороший выбор

В скандинавских домах всегда много мест для сидения, потому что нация очень гостеприимная. У каждого из нас бывают ситуации, когда в гости приезжают люди из других городов и остаются с ночевкой. Чтобы всем было комфортно, мы рекомендуем покупать раскладные диваны. Это добавляет функциональности интерьеру гостиной, так как в любое удобное время диван сможет превратиться в полноценное спальное место.

Общие рекомендации по выбору дивана

Во-первых, нужно отталкиваться от имеющегося у вас бюджета. Диваны продаются в самой разной ценовой категории. Среди других рекомендаций мы можем выделить:

  • наличие вместительного ящика для хранения постельного белья;
  • глубокую посадку;
  • наличие мягких диванных подушек.

На наш взгляд, удобнее всего угловые диваны. Они дают больше мест для сидения, при этом у вас всегда есть возможность прилечь и с комфортом посмотреть телевизор, не раскладывая диван.

Диван на высоких ножках

В чистом виде скандинавского стиля уже давно не существует, так что сейчас он является удачной эклектикой сразу нескольких популярных интерьерных направлений. Диван на высоких ножках ― это отсылка непосредственно к стилю мидсенчури. Такая мягкая мебель будет хорошо перекликаться с винтажными вещами и ретро-декором, который наверняка у вас есть. Скандинавы особенно хорошо умеют смешивать стили, сочетая, казалось бы, несочетаемые элементы интерьера. Ретро-нотки здесь присутствуют всегда.