Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Пресс-релизы

5 причин для покупки квартиры в Алании 

06/09/2022 0:59

В отпускной сезон кто-нибудь из друзей или знакомых обязательно в ярких красках рассказывает о своей поездке в Турцию, а потом еще и делится своими планами купить недвижимость в Алании. И в этот момент в мыслях практически у каждого слушателя всплывает вопрос: а не пора ли и мне позаботиться о выгодном вложении накопленных средств и обеспечить уютное пристанище для отдыха?

Давайте уберем в сторону эмоции и разложим все по полочкам, чтобы понять, какую выгоду может принести жилая недвижимость на Средиземноморском побережье своему владельцу.

Квартира 5+1 в Алании

1. За здоровьем — на морской курорт

Средиземноморское побережье славится своим субтропическим климатом и продолжительным пляжным сезоном. Алания (самый южный курорт Турции) расположена между Таврскими горами и морем. Поплавать в ласковых волнах туристы приезжают сюда с мая по октябрь включительно. Среднегодовая температура воздуха — +20° C, в республике только здесь успевают созреть бананы на плантациях. Зимой погода прохладная, иногда с дождливыми и ветреными днями. В целом декабрь–февраль напоминает середину осени в средней полосе России.

Солнце, воздух и вода — давно известные природные лекари. Они улучшают общее состояние здоровья, помогают избавиться от множества заболеваний навсегда. В этой части республики нет вредных промышленных производств. Вот неполный список курортных факторов и традиций средиземноморского образа жизни, которые способствуют укреплению здоровья:

  • ионизированный морской воздух;
  • длительные пешие прогулки;
  • купание и плавание в соленой воде;
  • солнечные ванны;
  • правильное питание: овощи, фрукты, морепродукты.

2. Скучно не будет: куда сходить, что посмотреть

Регион богат историческими, архитектурными памятниками, природными достопримечательностями. Выбор экскурсий и маршрутов для самостоятельных поездок огромен:

  • развалины древних городов;
  • пещеры, гроты и водопады;
  • банановые и апельсиновые плантации;
  • крепости и оборонительные башни;
  • музеи и обзорные площадки.

Любителям шопинга и увеселительных мероприятий интересно будет провести свободное время в торгово-развлекательных центрах, ночных клубах и на дискотеках.

3. Высокое качество строительства

Апартаменты в Алании часто ставят будущих владельцев перед сложным выбором. Ремонт, дизайн, планировка, чистовая отделка выполнены великолепно, и невозможно отдать предпочтение одному из вариантов — все хороши!

В Турции строят быстро и качественно, с соблюдением календарных сроков, строительных норм и правил. Объекты всегда сдают в эксплуатацию с законченной чистовой отделкой, вставленными оконными рамами и стеклопакетами, входными и межкомнатными дверями. В готовой квартире уже установлены все сантехнические приборы и кухонный гарнитур, оборудованы выводы для кондиционеров. Никаких недоделок, использованы лучшие современные стройматериалы и технологии.

4. Заработок на турецкой недвижимости

Инвестиции в курортную недвижимость — выгодное вложение денежных средств, в приморских городах квадратные метры постоянно растут в цене. Перед выбором района и сегмента рынка для поиска апартаментов (первичный или вторичный) необходимо точно определить цель инвестирования: регулярный доход или единоразовая крупная прибыль.

Покупка квартиры от застройщика на нулевом этапе позволит заработать на перепродаже уже готового жилья 30% от затраченной суммы. На вторичном рынке получить сколько-нибудь заметную прибыль от такой сделки очень сложно.

Для сдачи в аренду отдыхающим подойдет и новостройка, и квартира, купленная у предыдущего хозяина. На первой или второй линии арендная плата выше, такое жилье принесет 8–12% годовых от своей стоимости, в более удаленных от моря локациях — около 6%.

Большую базу выставленных на продажу апартаментов предлагает агентство недвижимости в Турции: https://nestin-property.ru/. В каталоге — подробное описание, фотографии, цена квартир, пентхаусов и вилл. Менеджеры компании обладают многолетним опытом работы и с радостью предоставят бесплатную консультацию клиенту.

5. Гражданство за инвестиции

Иностранные инвесторы смогут получить паспорт по ускоренной процедуре в срок от 4-х месяцев и без сдачи экзаменов. С июня 2022 года турецкие власти изменили условия, которые надо выполнить, чтобы стала доступна такая возможность. Общая сумма капиталовложений в жилые и коммерческие объекты недвижимости повысилась. Теперь она должна составлять не менее $400 000.