Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Разное

Петербуржцы не готовы менять зеленые районы на «человейники» в рамках реновации 

05/09/2022 11:29

Петербуржцы высказываются против программы реновации. Они отмечают, что не хотят переезжать в районы с новостройками. В отличие кварталов с «хрущевками», рядом с «человейниками» зеленых зон нет. Более того, на месте таких территорий появятся плотно стоящие многоэтажки.

Новый закон о «Комплексном развитии территорий» предусматривает снос «хрущевок» в центральной части Северной столицы. Однако многие полагают, что не получат равноценного жилья. Вместо этого они переедут на окраины Петербурга, где зеленые насаждения даже не предусмотрены. Свои мысли по этому поводу петербуржцы высказывают в соцсетях.

«Старые советские постройки — это прежде всего зеленые и уютные зоны! Сохранить их любой ценой! Иначе настроят гигантские «человейники» и закатают все в бетон. А те островки зелени будут брить триммером под «ноль» ежедневно (как у меня в новом жк от ЛСР)», – рассказала петербурженка.

Некоторые горожане поддерживают активистов, которые пытаются остановить процесс реновации с помощью законных способов.

«Какие вы все молодцы! Должны услышать! Только так и получится. Только общими усилиями. Город наш, обычных жителей, а не тех, кто прорвался во власть», – отмечают горожане.

Стоит отметить, что власти Северной столицы пытались бороться с негативом. СМИ сообщали о том, что в социальных сетях появилось много однотипных публикаций, рассказывающих о преимуществах реновации. При этом журналисты отмечают, что такие тексты пишут сотрудники смольнинского ЦУР.