Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Разное

Реновация «хрущевок» рискует обезобразить облик Петербурга — Пашковский 

31/08/2022 11:22

Лоббисты нового закона о «Комплексном развитии территорий» (КРТ) утверждают, что на месте «хрущевок» Петербурга появится новое комфортное жилье, однако эксперты в этом сильно сомневаются.

Сомнения по поводу обещаний Смольного разделяет политолог, старший преподаватель кафедры политологии РГПУ им. А. И. Герцена Евгений Пашковский.

Эксперт напомнил, что у реализации закона о КРТ есть множество подводных камней. Один из вопросов касается застройщиков и жилых домов: политолог опасается, что на месте снесенных «хрущевок» появятся «гигантские человейники» и подметил, что качество архитектуры в новых районах оставляет желать лучшего.

«Застройка новых районов Петербурга, например, продолжение Комендантского проспекта, Парашютной улицы в Приморском районе и других районов – там качество архитектуры невысокого уровня», — напомнил Пашковский.

Принятый закон о КРТ, который содержит положения о реновации «хрущевок» сильно критикуют. Поскольку инициатива была предложена губернатором Петербурга Александром Бегловым, ее уже прозвали «реновацией по-бегловски».

Множество политиков уже высказывались по поводу нового закона и отметили, что тот не соответствует интересам петербуржцев. Жители Северной столицы даже выстраивались в километровые очереди, чтобы подписать обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию и не допустить нарушения их жилищных прав.