Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Пресс-релизы

Почему лучше купить дом в Краснодарском крае, а не квартиру 

27/08/2022 18:23

Если вы планируете переезжать на юг России, а конкретно в Краснодарский край, очень рекомендуем рассматривать к покупке частные дома. Они пользуются гораздо большим спросом, чем квартиры, да и это не удивительно. Сейчас купить дома в Краснодарском крае мечтают все жители средней полосы и северных регионов России. Мы подготовили краткий обзор плюсов покупки именно дома, а не квартиры, чтобы вам было проще сориентироваться.

Возможность заниматься садом и огородом

Вы всегда мечтали попробовать себя в роли садовода-огородника? В доме в Краснодарском крае можете себе это позволить. Климат здесь максимально комфортный и овощи растут даже без теплицы. На юге России тепло с апреля по октябрь. Но поставить небольшую тепличку на участке всё же стоит, тогда ваша семья будет обеспечена свежими овощами круглогодично.

Неограниченные возможности в плане ландшафтного дизайна

Хотите завести собственный розарий? А что скажете насчёт альпийской горки? Из-за мягкого климата Краснодарского края здесь можно выращивать даже тропические растения, не укрывая их на зиму. Местные жители выращивают хурму, гранат, цитрусовые, киви. Это даёт вам неограниченные возможности в плане ландшафтного дизайна. Частный дом — это не только жилое пространство внутри, но и красивая благоустроенная территория снаружи. Мы имеем в виду зелёные насаждения, освещение, садовые дорожки и так далее. Никто не мешает вам даже разбить мини-пруд на участке, если есть такое желание.

Комфортная зона отдыха

Большинство жителей частных домов Краснодарского края отмечают, что совершенно перестали ездить по местным отелям. Всё что нужно уже есть у них на участке. Кто-то поставил баню, сделал бассейн, разместил уютную шашлычную зону или всё вместе взятое. Вот увидите, благоустроенная зона отдыха выведет ваши посиделки с друзьями совершенно на новый уровень.

Ну и отдельно хотелось бы поговорить о цене. Когда вы покупаете квартиру, ваше имущество строго ограничивается имеющимися квадратными метрами. Придомовая территория — это собственность всех жильцов и незаконно заниматься самозахватом, отгораживая её забором. А вот когда вы покупаете частный дом, то вся земля полностью ваша. Если посчитать по цене за квадрат, дом выходит гораздо выгоднее. Вы можете хоть полностью застроить участок. Если все нормы соблюдены, то никто ничего не сможет сказать вам против.