Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Разное

Беглов переложил вину за провал «реновации» на федеральный центр 

26/08/2022 19:03

В интервью телеканалу «78» губернатор Петербурга практически обвинил федеральное законодательство в недоработке закона о «Комплексном развитии территорий» (КРТ).

«Есть ряд неурегулированных федеральным законодательством моментов, которые надо дорабатывать. Дал коллегам поручение проработать с депутатским корпусом проект корректировки федерального законодательства для уточнения норм, регулирующих правоотношения при комплексном развитии территорий жилой застройки», — заявил петербургский губернатор.

Закон о КРТ приобрел скандальную славу с июня. Жители Петербурга критикуют его за многочисленные недоработки и непрозрачность формулировок. Люди боятся, что их дома снесут, а им предоставят неравноценные квартиры на окраине города.

В суд Петербурга направлено два коллективных иска. Горожане требуют признать документ незаконным. Вопрос стоит на личном контроле главы СК РФ Александра Бастрыкина.

Примечательно, что Беглов продолжает игнорировать жалобы горожан и вместо того, чтобы устроить общественные обсуждения, он пытается переложить ответственность за реализацию «реновации» на федеральный центр.