Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Пресс-релизы

Причины производителям продавать через маркетплейсы 

25/08/2022 0:10

Когда нужно реализовать товар, рекомендовано использовать популярные интернет-платформы, где продавец и покупатель могут легко найти друг друга и взаимодействовать между собой. Удобный современный онлайн маркетплейс предоставляет информацию о продукте или услугам третьим лицам.

Производитель стремится строго придерживаться логистического производства вне зависимости от объема. Поэтому работа через маркетплейсы помогает выгодно взаимодействовать через посредников. Покупатели отмечают плюсы:

  • сосредоточение большого количества продавцов с возможностью сравнивания единиц продукции, характеристик и цен;
  • частые скидки и спецпредложения.

Благодаря расширению географии продаж, производитель оптимизируются расходы на рекламу и логистику.

Преимущества маркетплейса для клиентов

Существует ряд преимуществ, которые продавец может использовать с максимальным эффектом для себя. Любое направление в продаже инструментов, товарах для дома, услугах, и других сферах гарантирует успешную реализацию.

  1. Быстрое создание интернет-магазина. Продавец размещает продукцию в готовом популярном сервисе, где поток клиентов обеспечен аудиторией платформы. Полный пакет услуг на маркетплейсе заметно дешевле и не требует привлечения своих seo-специалистов.
  2. Доступ к аудитории. Правильно оптимизированная площадка формирует доверие среди клиентов. Посетители изучают и покупают продукцию. Для самостоятельного создания сайта с достижением аналогичных результатов потребуется в разы больше финансов и времени.
  3. Технические возможности. Адаптация под мобильные устройства повышает показатели роста клиентов. Автоматическое изменение цены, массовый экспорт товара, настраиваемые акции привлекают покупателей.
  4. Рейтинги и отзывы. Клиентам нравится продукция с большим количеством положительных отзывов. Трафик посетителей растет, а специалисты площадки учат работать с негативными отзывами так, чтобы они положительно влияли на потребителя. Если клиент получает выгодное предложение, вероятность того, что товар будет продан, высока.
  5. Безопасная работа. Проверка и отсутствие недобросовестных участников сделки упрощает взаимодействие между продавцами, покупателями и площадкой. А резервное копирование не допускает потерю магазина в случае сбоев.
  6. Поддержка. После заключения договора продавец получает удобный функционал для разрешения вопросов по интернет-площадке.
  7. Удобный документооборот. Всеми документами требуется обмениваться только с маркетплейсом, что упрощает работу с бумагами. Так же зачастую всё очень удобно выстроено в личном кабинете производителя.

Почему покупатель предпочитает маркетплейсы

Реальные отзывы клиентов положительно действуют на покупателей и располагают к себе. Ни один сайт не предлагает столько селлеров, продающих аналогичные товары. Повышение информированности за счет сравнивания цен – плюс маркетплейса. Продавец расширяет рынок сбыта с возможностью продажи за границу.

Пользователь получает исчерпывающую информацию о товарах, услугах. Онлайн-платформы предлагают выгодные условия, на которые соглашается покупатель.

Как грамотно привлечь пользователя

Предприниматели реализуют разный товар, поэтому важно предварительно определиться с характеристиками площадки:

  • особенности продукции;
  • целевая аудитория;
  • ресурсы бизнеса для работы;
  • способы продвижения;
  • риски.

Онлайн-продажи дистанционным способом – экономия времени. Для каждой площадки предусматривается определенная тематика товаров. Маркетплейс обычно не имеет ограничений, поэтому реализует продукцию разной категории: одежда, продукты, техника, инструменты, канцелярия.

Продажа ограниченного количества товара привлекает покупателя акционной стоимостью. Вероятность того, что пользователь повторит заказ, высока. Маркетплейс интересен 97% пользователям, которые делают покупки онлайн. Но важно учесть, что аудитории площадок отличаются между собой. Для точного определения ее определения проводится аналитика популярных запросов и географии продаж.

Маркетплейс предлагает готовую аудиторию, а интернет-магазины требуют разбираться в инструментах администрирования системы и продвижения товаров. Для увеличения спроса используется реклама. Интернет-магазин требует привлечения пользователей на сайт. Аналитика онлайн-страницы помогает справлять ошибки. Маркет-плейс – это в свою очередь уже готовая площадка с доставкой, хранением товара и привлечением аудитории. В обязанности продавца входит упаковка и доставка на склад. Возможности торговой площадки доступны пользователям, соблюдающим требования. Нарушения регламентированных правил могут стать причиной штрафа или блокировки.

Что нужно знать о налогах

С каждой полученной суммы товара выплачивается налог. Сумма отражается в личном кабинете. Расчет налогов зависит от вида налогообложения. Существует два вида расчета вознаграждения: получение полной выручки и отдельная оплата или мгновенное с переводом ИП остатка. Оба случая взимают одну и ту же сумму с продажи товара.

Перед открытием площадки уточняется ставка по региону. Если ваш бизнес не подошел ни под одну категорию, федеральная ставка достигает 6% на УСН «Доходы» и 15% на УСН «Доходы минус расходы».

Как правильно выйти на маркетплейс

Для попадания на площадку необходимо пройти алгоритм действий:

  • создание аккаунта с изучением документов и приложением сертификатов на продукцию;
  • загрузка товаров;
  • ожидание модерации;
  • выбор схемы торговли и начало продаж.

Важно выделяться среди продавцов. Перед публикацией подчеркните значимость бренда и правильно позиционируйте магазин. Наполнение карточки товара имеет значение.

Как быстро достичь результата

Для результативности придерживайтесь рекомендаций:

  1. Разделение продукции на категории после анализа популярных запросов.
  2. Загрузка основного контента с изображениями высокого качества. Мониторинг за актуальностью карточек.
  3. Оптимизация описаний под поисковые запросы.
  4. Стимулирования написания отзывов на ваши товары и/или страниц магазина на площадке.

Максимальная раскрутка – задача продавца. Для увеличения конверсии проверяется соответствие заголовка товару и корректным отображением сроков доставки. Все это гарантирует стабильные заказы и роста в конкретной категории для получения большего количества продаж.

Важно следить за аналитикой для понимания спроса пользователя. Можно пользоваться стандартными инструментами на маркетплейсе или воспользоваться расширенными показателями ведения полного учета.