Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Общежитие на углу Измайловского и Обводного надстроят мансардой 

24/08/2022 16:25

Общежитие Военмеха на углу Измайловского проспекта и набережной Обводного канала капитально отремонтируют. Его облик в целом не изменится, но чердак станет мансардой.

Общежитие на Измайловском проспекте, 24/161, расположенное на северо-восточном углу с набережной Обводного канала, было построено в 1935 году по проекту архитектора Тевеля Шапиро. Фасады шестиэтажного здания с курдонером выполнены в стилистике, переходной от конструктивизма к сталинской архитектуре. Общежитие предназначалось для студентов Военно-механического института, ныне Балтийского технического университета «Военмех».

Как стало известно «Канонеру», этим летом вузу утвердили проект реконструкции здания. Его разработало ООО «Ленпроектстрой», причем за внебюджетный счет. «Внешний облик объекта изменен не будет. Навесной фасад проектной документацией не предусмотрен. Вместе с тем проектом реконструкции объекта... предусматривается устройство мансардного этажа в пространстве чердака», — рассказал сегодня «Канонеру» директор департамента бюджетных инвестиций Министерства науки и высшего образования Рустем Даутов. По сути, работы будут являться не реконструкцией, а капитальным ремонтом.

Сроки реализации проекта неизвестны: они зависят от того, когда федеральный бюджет выделит деньги. Если это произойдет, «на период реконструкции объекта студентам и аспирантам будут предоставлены альтернативные места для проживания», добавил господин Даутов.

Сентябрь 2022 года:

Общежитие Военмеха на Измайловском проспекте, 24

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Общежитие Военмеха на Измайловском проспекте, 24

 Комментарии 


  1. А.П.

    26/08/2022 в 13:02 | #1 | Ответить | Цитировать

    Очередного уродца пустят в жизнь (



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации