Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Власти через суд добиваются сноса пристройки на улице Васенко 

24/08/2022 13:57

Власти через суд добиваются сноса самовольной пристройки к зданию трамвайной станции на улице Васенко, 3. Само кольцо закрылось 20 лет назад.

Трамвайная станция с кольцом располагалась на южном углу улицы Васенко и переулка Усыскина. Она работала до 2002 года. Трамваи сюда ходили по Кондратьевскому проспекту от перекрестка с улицей Жукова.

После того как кольцо закрыли, его территорию стали использовать под парковку Полюстровского рынка. При этом до сих пор на ней сохраняются трамвайные фонарные столбы, расставленные по окружности убранных рельсов, и одноэтажное здание станции, построенное в 1955 году.

В январе-феврале это здание расширили: с западной, северной и восточной сторон добавили одноэтажные пристройки. Разрешение на реконструкцию не выдавалось. Как стало известно «Канонеру», этот факт привел к судебному разбирательству: комитет по контролю за имуществом подал иск к ООО «Полюстровский рынок потребительской кооперации» «о сносе самовольной постройки».

Апрель 2022 года:

Улица Васенко, дом 3, здание трамвайной станции

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Материалы суда

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Васенко, дом 3, здание трамвайной станции

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации