Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Близ Взлетней улицы в Авиагородке построили центр управления полетами 

22/08/2022 13:47

Близ Взлетной улицы в Авиагородке завершились строительство центра управления полетами по северо-западу России. Он занял место лесного массива между жилой застройкой и аэропортом Пулково.

Под комплекс отдали почти 20 гектаров между проектной трассой Взлетной улицы (напротив дома 15) и территорией аэропорта Пулково. До начала стройки там был лесной массив, состоящий из 600 деревьев «неудовлетворительного самосева».

В 2014 году Государственная корпорация по организации воздушного движения получила разрешение на строительство здесь административного и технологического зданий для организации воздушного движения. Оба здания примыкают друг к другу. Их облик выполнило ОАО «Концерн ПВО „Алмаз-Антей“».

В июне, по данным «Канонера», здания ввели в эксплуатацию. Им присвоили адрес: Взлетная улица, 10. Перед зданием над новым каналом, прорытыми между двумя прудами, построили переправу с табличкой «Аэронавигационный мост».

Август 2022 года:

Взлетная улица, 10, центр управления полетами

Взлетная улица, 10, центр управления полетами, глобус

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Взлетная улица, 10, центр управления полетами Взлетная улица, 10, центр управления полетами, глобус

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации