Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Разное

Губернатор Беглов не смог выполнить свое обещание о строительстве новых школ в Петербурге 

19/08/2022 13:52

От жителей Красносельского района начали поступать многочисленные жалобы. Им отказывают в приеме детей в школы из-за нехватки мест в учебных заведениях, сообщают СМИ. Наличие данной проблемы признавала и начальник отдела образования администрации Красносельского района Татьяна Григорьева.

В 2021 году губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов обещал построить в городе 31 школу, в том числе одну на Ленинском проспекте, рассчитанную на 1100 учащихся.

На запрос депутата Заксобрания Бориса Вишневского по поводу возведения данного объекта вице-губернатор Николай Линченко сообщил, что срок реализации проекта строительства школы на Ленинском проспекте — 2022—2029 годы.

Планируется, что в 2024—2025 годах в Красносельском районе введут в эксплуатацию две школы на 825 мест каждая. Это означает, что жители района еще два года будут испытывать с проблемы с зачислением своих детей в учебные заведения.

Отмечается, что проблема нехватки мест в школах актуальна и для других районов Санкт-Петербурга. По минимальным подсчетам, только в новостройках на севере города не хватает около десяти учебных заведений.