Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Дом Кранкенгагена на Адмиралтейском канале продали с торгов 

16/08/2022 15:50

Дом Кранкенгагена на набережной Адмиралтейского канала, 17, продали с торгов. Ранее с него сняли статус памятника, но он продолжает охраняться как дореволюционное здание.

Дом был построен в самом начале XX века по проекту архитектора Александра Бруни. Он имеет симметричный фасад в «кирпичном» стиле, что подчеркивает промышленное назначение здания: в 1910-х по заказу издателя Станислава Проппера, владельца соседнего дома, во дворе было построено здание типографии. В советское время здесь размещался Институт фарфорово-фаянсовой промышленности.

В 2017 году со здания сняли статус выявленного памятника. После этого оно перешло в разряд так называемых исторических зданий, у которых по факту охраняется только внешний облик.

В августе город провел торги по продаже объекта. Покупателем, по данным «Канонера», стало ООО «Кино ТВ», владеющее одноименным телеканалом. В компании отказались сообщить изданию о своих планов.

Август 2016 года:

Набережная Адмиралтейского канала, 17

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации