Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Масляном канале начался снос промышленных зданий 

16/08/2022 13:17

Косая линия, дом 16, корпус 30

На Масляном канале начался снос промышленных зданий, прежде относившихся к Специальному конструкторскому бюро котлостроения. На их месте вырастет жилой дом от Setl Group.

Прежде здесь находился Масляный буян. Он с трех сторон омывался Масляным каналом, а с четвертой — Большой Невой. В XIX веке на буяне хранились маслопродукты. Засыпали канал после войны (его бывшая набережная сохранилась посейчас и называется Масляном каналом), а в 1985 году на месте его русла построили большой производственный корпус (Косая линия, 16, корпус 30) для нужд Специального конструкторского бюро котлостроения. Другое здание в границах участка (23-я линия, 2), в которое упирается набережная Лейтенанта Шмидта, датируется 1971 годом.

В 2020 году Setl Group объявила о планах возвести здесь жилье. Проект по заказу ООО «Специализированный застройщик „Остров сити“» разработало ООО «Архитектурное бюро „Студия 44“» Никиты Явейна. Он предложил продолжить 24–25-ю линии Васильевского острова до Большой Невы за счет внутриквартального проезда. Берег должен стать пешеходным бульваром. Корпуса вдоль него выполнены уступами — в соответствии с замыслом Трезини. Корпус вдоль западного фрагмента Масляного канала получит несколько разных фасадов.

В июне 2022 года «Остров сити» получил разрешение на строительство «среднеэтажного жилого комплекса». В документе говорится, что весь комплекс будет единым зданием с общим подземным этажом. Он включит в себя не только квартиры, но и апартаменты.

На днях начался снос промышленных зданий. По данным «Канонера», работы проводит ООО «СК „Прайд“», входящее в группу компаний «Прайд».

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: жилье, setl group, группа прайд, ооо остров сити, ооо студия 44, ск прайд, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Сдан скругленный жилой дом на углу Ипподромного и Богатырского

 Группа «КВС» сдала второй жилой дом на Брюлловской улице

 ЛСР показала, как будет выглядеть жилой комплекс на Якорной улице

 Утвержден проект жилого комплекса в промзоне на Кожевенной линии

 На углу улиц Маршала Казакова и Доблести хотят построить два жилых дома


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации