Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Пресс-релизы

Информация о вступлении в СРО и получении выписки для зарубежных предприятий 

16/08/2022 13:10

Саморегулируемые организации объединяют физические и юридические лица, которые занимаются реализацией одного вида деятельности. Задача данных структур заключается в улучшении качества и надежности проектов, повышении ответственности подрядческих фирм, страховании гражданской ответственности и представлении интересов своих членов в государственных органах. Продолжайте читать, чтобы узнать может ли выписка СРО изыскателей в Казани быть выдана иностранным лицам.

Как иностранные предприятия могут вступить в СРО?

В российском законодательстве установлен пошаговый порядок вступления в некоммерческое объединение для физических и юридических лиц с любым гражданством. Получить членство можно по местонахождению, к примеру, в Казани или по всей Республике Татарстан. Поскольку иностранное предприятие расположено за пределами территории РФ, такой вариант ему не подходит.

Иностранные лица, намеревающиеся выполнять в РФ виды работ, требующие членства в саморегулируемом объединении, на законном основании, обязаны воспользоваться одним из перечисленных в списке вариантов:

  1. Создать в РФ дочернее предприятие либо филиал. Чтобы воспользоваться данным вариантом, прежде всего, нужно собрать перечень документации и подать заявление в Государственную регистрационную палату при Минюсте. В случае одобрения заявления лицо сможет открыть счет в российском банке и встать на учет в налоговом органе.

  2. Стать владельцем российского предприятия, имеющего членство в некоммерческом объединении. Многие выбирают этот вариант, поскольку он занимает меньшее количество времени. После того, как договор будет оформлен, зарубежная организация сможет использовать реквизиты и расчетный счет, а также реализовывать изыскательную, проектную и строительную деятельность.

  3. Учредить ООО, АО или ПАО. Иностранные организации, выбравшие данный вариант, смогут сразу же выйти на рынок РФ.

Главные причины вступить в СРО

От зарубежных компаний, вступающих в некоммерческое объединение РФ, не требуется каких-либо дополнительных взносов. Они должны покрывать вступительные, членские и компенсационные платежи, как и их российские партнеры.

Получение членства дает возможность:

  • участвовать в аукционах и торгах;

  • участвовать в государственных программах;

  • выполнять условия договора, стоимость которого превышает 3 млн российских рублей;

  • ремонтировать и реконструировать культурные памятники;

  • получать информационные и юридические услуги от высококлассных специалистов.

Помощь со вступлением в СРО и оформлением допуска в Казани и РТ

Для получения профессиональной помощи с оформлением членства в некоммерческой организации и соответствующей выписки обратитесь к высококвалифицированным специалистам «Все СРО России». Это можно сделать на официальном сайте компании – https://sro-16.ru/. Поскольку «Все СРО России» не является посреднической фирмой, ее клиенты могут вступить в саморегулируемое объединение и получить ряд услуг совершенно бесплатно.