Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Разное

Петербуржцы опасаются сноса домов из-за фиктивных собраний собственников 

31/07/2022 12:52

Новый закон о КРТ предусматривает снос «хрущевок». Однако это произойдет только если большинство жильцов проголосует «за». При этом результаты собраний собственников уже не раз фальсифицировались.

Например, на Бульваре Новаторов жильцы хотели сменить управляющую компанию, но стало известно, что подписи за жильцов уже кто-то поставил. Петербуржцы не исключают, что таким же образом ответственные структуры будут действовать и при решении о сносе.

«Это мы теперь точно поняли. Дом должен провести в течение 90 дней собрание, обязательно появится протокол [с подписями жильцов – прим.ред.], которые якобы проголосовали за переселение. Если даже дом проголосует против, то это будет оспаривание в суде. Это уже дом под бульдозер», – полагает председатель совета дома.

Подобным образом ситуация обстоит в Московском районе. Там предположительная фальсификация помогла завысить платежи за коммунальные услуги. При отказе петербуржцам обесточивали жилые помещения и проделывали ряд других подобных «махинаций». Жильцы обратились в следственный комитет. На данный момент ведомство занимается проблемой.

Примечательно, что о распространенности проблемы уже говорил муниципальный депутат Виталий Боварь. Он отметил, что подобные кворумы уже дискредитировали себя.