Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Разное

При Беглове былое величие померкло. «Город перемен» рассказал о системном разрушении петербургских набережных 

30/07/2022 16:36

«Город перемен» в очередной раз обратил внимание на ситуацию с разрушением культурного облика Петербурга. В новом видеоролике, который был размещен на YouTube-канале активистов, участники движения подняли проблему благоустройства набережных Северной столицы. На нескольких примерах они объяснили, что подведомственные Смольному структуры не справляются с облагораживанием вверенных им территорий, несмотря на данное в 2018 году Александром Бегловым обещание.

«Петербург находится на 42 островах, которые некогда украшали почти 150 километров набережных. Но при нынешнем губернаторе былое величие померкло. Раздробленные, замусоренные, немытые, разбитые! Вот какое мнение может сделать каждый турист, который посетит Северную столицу», — убеждены активисты.

В качестве примера недобросовестного подхода к реализации благоустройства были перечислены несколько городских набережных. Среди них оказался путь к набережной Финского залива в новом микрорайоне Балтийская жемчужина. Строительство дороги затягивалось долгие годы, и в конечном итоге застройщик решил сделать маршрут без необходимых экспертиз и с нарушением водного кодекса. В настоящий момент участок завален мусором, а строительство практически не двигается с мертвой точки.

Именно эта набережная послужила отправной точкой для дальнейшего исследования «Города перемен». Участники движения обратили внимание, что в 2018 году тогда еще врио губернатора Александр Беглов заявлял о необходимости приведения в надлежащий вид всех набережных и спусков к воде в Северной столице.

Спустя четыре года набережные Обводного канала, Мойки, Канала Грибоедова и прочие находятся в плачевном состоянии. Дороги поросли мхом и травой, в некоторых местах имеются большие расколы плит, а на стенах у находящихся на побережье домов нарисованы граффити. Это говорит о том, что заявление градоначальника так и не дошло до конкретных действий.

«За ремонт набережных в Петербурге отвечает Комитет по развитию транспортной инфраструктуры и подведомственное госучреждение «Мостотрест». За три года работы на соответствующую деятельность затратили 1,35 млрд рублей. Но подход к ремонту не позволил реализовать бюджет в полной мере», — отмечает «Город перемен».