Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Разное

Реновация промзоны «Горской» и строительство туристического кластера начнется не раньше 2025 года 

29/07/2022 20:28

Работа над туристической зоной с яхт-клубом, академией парусного спорта и торгово-развлекательным комплексом может начаться на месте промышленной зоны «Горская» только в 2025 году.

Бюрократия Смольного может на долгие годы отбросить строительство туристического кластера на месте «Горской». Как сообщает издание «Новый День», генеральный план Петербурга объект внесут только весной 2023 года, подготовка паспорта проекта может быть завершена только к 2024 году, а к марту 2025 года будет завершена подготовка к строительству.

Таким образом, если все пойдет по плану, яхт-клуб и другие объекты будут построены только к 2027—2028 году, пишет СМИ, со ссылкой на официальные документы. В то время как отвергнутый губернатором Александром Бегловым проект компании «Мегалайн» по превращению «Горской» в современный IT-кластер мог бы уже к 2025 году приносить доход в виде налоговых отчислений и в городской, и в федеральный бюджет.

Напомним, на ПМЭФ-2022 Беглов неожиданно для всех расторг соглашение с «Мегалайном» по реновации промзоны «Горсакая» и заключил новое на строительство яхт-клуба. При этом глава строительной компании Геннадий Корупятник сообщал, что проект находиться на последней стадии проработки и уже был готов к реализации.