Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Разное

«Выселить, чтобы пожили на вокзале»: Пригожин назвал последствия реновации для петербуржцев 

23/07/2022 19:24

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил с инициативой «улучшения» жилищных условий для владельцев квартир в «хрущевках», которую в народе сразу прозвали «реновацией по-бегловски».

Эта программа вызвала широки общественный резонанс и сопротивление среди петербуржцев.
Редакция интернет-газеты «Дни.ру» попросила петербургского предпринимателя Евгения Пригожина прокомментировать ситуацию и ответить на вопрос, что он думает об этой программе Смольного.

«Реновация — это когда строится новое жилье, туда переселяются жители из ветхих домов, а на месте этих ветхих домов строятся другие новые комфортные кварталы 21 века, в которые переселяются уже следующие. Как правило, во время реновации повышается этажность, потому что высокоэтажность — принцип существования любого современного города.

Минимальное количество затрат на 1 кв. метр городской площади и за счёт этого эффективное использование бюджета. Но в любой сказке у царя есть два сына, один — умный, один – дурак», – приводит ответ Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Он добавил, что Москва стала эталоном реновации — город улучшается день ото дня, а его жители получают всё более комфортное жилье и городскую среду. Иногда до жуткой зависти и неприличия. По мнению бизнесмена, Петербургу достался, увы, «сын-дурак», который вполне может «выселить жителей хрущевок, чтобы они пожили на вокзале». Поэтому в Петербурге реновации как таковой нет. Есть «овация, кастрация и менструация», резюмировал предприниматель.