Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Пресс-релизы

Фильтры-поглотители для ЗС ГО 

22/07/2022 12:17

В убежищах и иных сооружениях гражданской обороны одной из важнейших задач является обеспечение людей постоянно поступающими воздушными потоками. Они должны оставаться пригодными для дыхания. Поэтому наличие систем воздухоснабжения в защитных сооружениях ГО имеет приоритетное значение. В зависимости от определенных условий они увлажняют, подогревают или охлаждают, осушают воздух. Огромную роль играют фильтры-поглотители для защитных сооружений. Они обеспечивают своевременную подачу воздуха и выполняют иные важные функции.

Назначение фильтров-поглотителей

В сооружениях ГО фильтры решают сразу несколько задач. Они устанавливаются с целью эффективной защиты:

  • от бактериальных веществ;
  • дыма при возгораниях и углекислого газа;
  • опасных химикатов;
  • углеродной окиси;
  • попадания осадков с высоким радиоактивным фоном внутрь помещения.

Поглотители присоединяются к системам воздухоснабжения и обеспечивают качественную очистку от вредных соединений, опасных химикатов. Они эффективно фильтруют поступающие воздушные массы, нейтрализуют отравляющие вещества и соединения. Под монтаж фильтро-вентиляционного оборудования освобождается отдельное помещение. Это специальная камера, в которой располагаются фильтры-поглотители, вентиляторы, другие узлы системы очистки воздушных масс. Оборудование может включать и средства регенерации в качестве дополнительного функционала.

Популярные модели их особенности

К наиболее эффективным относятся фильтры-поглотители ФП-300, ФГ-70 и ФПУ-200. Первая модель подходит для очистки воздуха от отравляющих соединений, аэрозолей, ядовитого дыма. Поглотитель ФГ-70 эффективно справляется с окисью углерода при задымлениях и пожарах, иных стихийных бедствиях, а ФПУ-200 — с радиоактивной пылью. Последний вариант может входить в состав целых комплексов, очищающих подаваемый воздух в убежищах.

Где заказать

Приобрести фильтры-поглотители для ЗС ГО можно в специализированной компании. ООО «Химзащита» является официальным поставщиком систем высокого качества. На оборудование действует заводская гарантия. Фильтры реализуются непосредственно от производителя. Чтобы уточнить наличие и узнать оптовые расценки, вы можете связаться со специалистами по телефону. Ознакомиться с характеристиками поглотителей для ЗС ГО можно на сайте компании-дистрибьютора.