Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Достраивать участок Диагональной улицы не планируется 

20/07/2022 12:37

Достраивать участок Диагональной улицы от Лесного проспекта в сторону Батенинской площади не планируется. Сейчас там задел длиной около 40 метров.

Диагональная улица проходит от Лесного проспекта до Батенинской площади. Ее название известно с 1939 года и связано с расположением относительно других улиц.

Первоначальным проектом планировалось, что Диагональная будет иметь две проезжие части и бульвар между ними. Однако в реальности появилась только северная проезжая часть; сейчас по ней одностороннее движение. Южная выполнена в виде 40-метрового задела, примыкающего к Лесному проспекту.

Врио первого зампреда комитета по градостроительству и архитектуре Андрей Хилинский заявил «Канонеру», что нынешнюю планировку Диагональной улицы менять не планируется. Более того, место для южной трассы сегодня входит в границы зеленой зоны общего пользования и потому не подлежит застройке.

Июнь 2022 года:

Диагональная улица, тупиковый участок

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Диагональная улица, тупиковый участок

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации