Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Пресс-релизы

Насколько эффективны неодимовые лазеры для лазерной эпиляции 

18/07/2022 16:44

Еще не придумали более эффективного метода избавления от нежелательной растительности на теле, чем лазерная эпиляция. Как и любая другая косметологическая процедура, она должна соответствовать двум основным требованиям: эффективности и безопасности. Неодимовая лазерная эпиляция идеально вписывается в эту концепцию. Косметологам неодимовые лазеры СПб рекомендует покупать в компании AP-Cosmetics. С 2016 года она помогает оснащать клиники эстетической медицины, SPA-центры и салоны красоты оборудованием последнего поколения. Интересно, насколько эффективна процедура эпиляции неодимовыми лазерами и как устроен сам лазер? Давайте попробуем разобраться вместе.

Принцип работы лазера

Если постараться обобщить, то такой лазер работает на основе кристаллов гранатов алюмо-иттрия в сочетании с ионами неодима. В процессе генерируются волны разной длины (до 1064 нм), поэтому аппарат можно использовать на любых участках тела. Луч способен проникнуть на глубину всего 2-10 мм, так что не нужно бояться повреждения кожных покровов. Лазер оказывает селективное воздействие исключительно на кровеносные сосуды, питающие волосяную луковицу. Чтобы неодимовый лазер был максимально эффективен, важно правильно настроить длину волны. Именно поэтому так важно обращаться к проверенным косметологам, у которых есть опыт работы с пациентами с разным цветотипом кожи. Очевидные плюсы лазерной эпиляции:

  • Безопасность. Риск получения ожога и травмирования кожных покровов сведен к минимуму благодаря наличию у аппарата специальной охлаждающей системы.
  • Долговременный эффект. Неодимовый лазер (при условии полноценно пройденного курса) полностью избавляет вас от волос на 1-2 года. Затем придется посещать косметолога раз в год для периодической коррекции результата.
  • Видимый эффект уже после первой процедуры. После первого сеанса количество волос уменьшается на 30% — это уже очень заметно.

Можно ли работать со смуглой кожей?

Неодимовые лазеры как раз и появились на рынке как аппараты, способные работать с любым фототипом кожи. Их эффективность не зависит от количества меланина, содержащегося в ваших кожных покровах, потому что воздействие оказывается на сосуды, как мы уже говорили выше. Это позволяет работать с любой кожей и любым цветом волос. Неодимовый лазер эффективно удаляет даже седые и пушковые волоски.

Летом стоит воздержаться от лазерной эпиляции?

Процедура не противопоказана для смуглой кожи, но все же мы рекомендуем не загорать за 2 недели до и после сеанса. В остальном лазерная эпиляция не требует реабилитации и вы можете продолжать вести привычный образ жизни в перерывах между процедурами.