Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Разное

Жители Петергофа оказались буквально отрезанными от Северной столицы из-за транспортной реформы 

16/07/2022 20:05

Третий этап транспортной реформы, реализуемой Смольным с 15 июля, окончательно лишил петербуржцев маршрутных такси. На жителях районов, где «маршрутки» были чуть ли не единственным транспортом, это сказалось, мягко говоря, негативно. В частности, ухудшилась транспортная доступность для петегрофцев. Автобусы ходят редко, и все они переполнены. Кроме того, из-за пробок добираться до центра города стало очень долго. Фактически, жители Петергофа оказались отрезанными от остального города.

«Помогите нам, петергофцам... В нашем направлении очень сложно с транспортом!! Из Петергофа не выехать, сплошные пробки... Зачем убрали маршрутки? 204 новый маршрут не останавливается на всех остановках!! Я еле в 359 залезла, и то, только до трамвая... И это в будний день! Неужели нельзя до метро пустить экспресс, чтобы туристы до метро ехали!?? В Петергофе не протолкнуться. ДАЖЕ в былые времена с китайцами легче было. Они на своих автобусах ездили...», — приводит слова жительницы Петергофа сообщество «Дежурный по Питеру» в социальной сети «Вконтакте».

Однако надежд на то, что чиновники или губернатор Петербурга Александр Беглов услышат просьбу местной жительницы, немного. Ранее представители Смольного игнорировали критику транспортной реформы, продолжая утверждать, что ее реализация проходит успешно. Вот только петербуржцы говорят об обратном.

Отметим, что в Петергофе, помимо транспортной проблемы хватает и других. Например, там уже несколько лет не могут закончить ремонт в Верхнем парке. Смольный, по всей видимости, не заинтересован в приведении в порядок одного из знаковых мест города в разгар туристического сезона.