Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Пресс-релизы

Особенности перевозки промышленного оборудования 

14/07/2022 20:53

Понятие промышленного оборудования включает в себя широкий перечень изделий. Условия перевозки данного типа грузов определяются их назначением, комплектацией, условиями эксплуатации и т.д. Транспортировка узлов и агрегатов представляет собой сложную и трудоемкую задачу, требующую от исполнителей высокого профессионализма, наличия определенных знаний, опыта, использования спецтехники. Транспортно-такелажная компания СИЗИФ предлагает комплексные профессиональные услуги по решению данной задачи.

Этапы выполнения работ

Перевозка оборудования нуждается в экспертной оценке каждой единицы, предназначенной для транспортировки, при этом все элементы должны быть застрахованы. При условии грамотного составления плана такелажных работ и собственно грузоперевозки, владелец груза будет избавлен от волнений за его сохранность.

В целом, процесс включает следующие этапы:

  1. Выезд специалиста на объект для осмотра груза и его оценки. Оцениваются требования, касающиеся обращения с оборудованием, его габаритные размеры. На этом этапе подбирается вид транспорта, выполняется логистика, определяются механизмы, требующиеся для проведения погрузочно-разгрузочных мероприятий. Например, для погрузки тяжеловесных агрегатов или лабораторного оборудования, вес которых может доходить до нескольких тонн, усилий одних лишь грузчиков будет недостаточно – потребуется спецтехника и опытные такелажники. Отдельно выполняется разработка схемы крепления в кузове транспортного средства, необходимая для каждого агрегата.
  2. Демонтаж. Гигантские производственные установки не могут быть перевезены в целом виде, их необходимо качественно демонтировать, исключив возможность повреждения.
  3. Такелажные работы. На этом этапе осуществляется погрузка и разгрузка транспортируемого оборудования с помощью специальных механизмов. Зачастую с этой целью используются тали.
  4. Прохождение составленного заранее маршрута следования. От грамотной логистики зачастую зависит сохранность груза, соблюдение оговоренных сроков доставки.
  5. Монтаж оборудования на новом месте, проведение пусконаладочных мероприятий.

Инженеры транспортно-такелажной компании СИЗИФ в кратчайшие сроки разработают оптимальный и безопасный план мероприятий, необходимых для реализации транспортировки. Все работы будут выполнены оперативно, при неукоснительном соблюдении сроков, оговоренных в договоре.