Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Разное

Петербуржцы продолжают бороться за проект «Мегалайна» по созданию IT-кластера в «Горской» 

04/07/2022 18:17

Петербуржцы потребовали «остановить беспредел» чиновников Смольного, допустивших срыв перспективного проекта по развитию «Горской», разработанный компанией «Мегалайн», и дать городу развиваться. Соответствующее видеообращение было опубликовано в Telegram-канале BRIEF.

В ролике горожане напомнили о планах компании «Мегалайн» реализовать уникальный проект по реновации заброшенной промзоны, предполагающий возведение современного IT-кластера. Соглашение о намерениях было подписано в рамках ПМЭФ-2021.
Однако в этом году Смольный в одностороннем порядке разорвал договор и подписал его с новой фирмой. Теперь на территории возведут элитный яхт-клуб. Горожан возмутил такой шаг чиновников. Они обвинили команду Александра Беглова в том, что она тормозит развитие Северной столицы.

Петербургские журналисты предполагают, что в этой ситуации не обошлось без коррупции. По данным источника, реальным исполнителем проекта может являться дочернее предприятие «Газпрома», в совет директоров которой входит зять градоначальника Беглова Павел Беглов.