Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Пресс-релизы

Преимущества услуги вывоза металлолома за деньги 

22/06/2022 23:05

Что делать, когда детали и механизмы, ресурс работы которых вышел, различную неликвидную продукцию, радиаторы, станки и другие изделия из металла, необходимо вывезти и сдать? Такую процедуру нередко усложняют еще и большие объемы. Решить проблему поможет специальная услуга – вывоз металла. Она дает возможность не нанимать отдельно грузчиков, специальный автомобиль, а использовать все это комплексно. В рамках такого сервиса разрабатывается удобный маршрут, подбирается наиболее подходящий вид транспорта, дополнительно отправляется оценщик, предоставляется бригада грузчиков.

Почему металлолом удобнее сдавать, используя сервис вывоза

При попытках самостоятельно вывезти металл можно столкнуться с рядом проблем, дополнительно могут возникнуть непредвиденные сложности при транспортировке. Заказ комплексной услуги удобен и выгоден. На это есть ряд причин:

  • машина с грузчиками приезжает в удобное время для заказчика (заранее оговоренное);
  • не нужно лично посещать пункт приема металла;
  • погрузку, демонтаж и резку выполняют рабочие, имеющие опыт в этих делах и специальный инструмент;
  • для заказа услуги достаточно позвонить в выбранную компанию и сообщить информацию о типе, объеме металла, который необходимо сдать, а также адрес.

Для вывоза металлолома используются разные виды транспорта: легковые фургоны (допустимый вес от 50 кг до 1 тонны), Газели (вес лома от 1 до 3 тонн), ломовозы с грейферами (3–7 тонн). Подходящий транспорт подбирается с учетом объема лома, его габаритов.

Особенности предоставления услуги

Услуга по вывозу металлолома – быстрая, удобная, экологически безопасная для природы. Выполняется такой вид работы поэтапно:

  1. Проводится оценка. Специалист выезжает к заказчику для осмотра и анализа груза, определения его ценности.
  2. Составляется график и выбирается авто для транспортировки.
  3. При необходимости подбирается инструмент для демонтажа и разборки металлических изделий.
  4. На этапе вывоза металлолом взвешивают и грузят в фургон.
  5. Клиент получает вознаграждение.

Учитывая всю специфику, можно без преувеличения сказать, что услуга предоставляется «под ключ».

Стоимость вывоза металла рассчитывается в индивидуальном порядке. На цену влияет удаленность точки, вид сырья (цветной или черный металл), которое нужно вывезти, его состояние (с дефектами или без), вес, возможные сложности при выносе или погрузке.