Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Пресс-релизы

Плиты перекрытия: особенности использования в строительстве 

19/06/2022 22:53

Если вы хотя бы немного ориентируетесь в строительстве, то наверняка знаете, что несущие конструкции — это основа любого здания. Особенно если речь идет о возведении многоэтажек. В качестве несущих элементов при строительстве жилых конструкций очень часто используются плиты перекрытия. Это железобетонные изделия, отличающиеся повышенной прочностью и долговечностью. В частных они часто являются конструкционными элементами цоколя и фундамента, а в многоэтажном строительстве — стенами и горизонтальными перекрытиями. Плиты перекрытия бывают разными, и об их разновидностях мы хотим поговорить в данной статье.

Категории плит перекрытия (в зависимости от конструкционных особенностей)

  • Плиты перекрытия пустотные. Исходя из названия ясно, что в них есть пустоты, которые увеличивают показатели тепло- и звукоизоляции материала. Такие плиты перекрытия используются в строительстве из бетонной смеси, кирпича или стеновых блоков.
  • Полнотелые. Их толщина около 160 мм. Если сравнивать с пустотными плитами, полнотелые способны выдерживать более серьезные нагрузки.
  • Ребристые. Это оптимальный вариант для монтажа крыш производственных или складских помещений, ангаров.
  • Монолитные. В отличие от обычных полнотелых плит, в монолитных используется еще и металлическая арматура. Она значительно повышает прочностные характеристики конструкции.
  • Сплошные доборные плиты, которые делаются из бетонной смеси повышенного класса прочности. Они используются только в качестве несущих конструкций, потому что много весят.
  • Облегченные, имеющие многопустотную структуру и отличающиеся своим небольшим удельным весом. Не подходят для многоэтажного строительства.

Если вы ищете, где купить плиты перекрытия по хорошим ценам, рекомендуем заглянуть на сайт https://st-ver.ru. Компания-дистрибьютор «Строй-Версия» предлагает большой ассортимент строительных материалов высокого качества. Здесь максимально приятные цены, так как сотрудничество осуществляется напрямую с заводами-производителями, что очень выгодно для конечного клиента. Плиты перекрытия в Москве и области доставляются в течение нескольких дней после заказа, прямо на объект. Если вы хотите купить плиты перекрытия с доставкой по Москве и Московской области или вам нужна консультация — оставляйте заявку на сайте и менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.