Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Пресс-релизы

Какой угловой диван лучше всего впишется в скандинавский интерьер 

16/06/2022 22:43

Популярность скандинавской стилистики сложно отрицать. Такие интерьеры с каждым годом становятся все более актуальными, потому что при своей относительной аскетичности они очень уютные, теплые и комфортные для жизни. Фишка скандинавского стиля в том, что в чистом виде его давно не существует. Это значит, что спланировать такой интерьер несложно своими силами, без обращения к дизайнеру для составления дизайн-проекта. Сложности могут возникнуть разве что на этапе выбора мягкой мебели. В скандинавскую гостиную лучше всего вписываются угловые диваны, так как у них удобный механизм трансформации (чаще всего выкатной вперед), позволяющий использовать мягкую мебель как дополнительное спальное место или под ежедневное использование (тогда в наполнении должен быть независимый пружинный блок). Вместе с экспертами Divan.ru мы подготовили пару советов по выбору углового дивана в скандинавской стилистике, чтобы вам было проще сориентироваться.

Диваны на высоких ножках

Это классика для интерьеров в скандинавском стиле, которая никогда не выйдет из моды. Угловые диваны на высоких ножках от ООО «ДИВАН ТРЕЙД», помимо своего интересного внешнего вида, еще и очень удобны в уходе. Например, под ними свободно проезжает робот-пылесос, что сильно упрощает процесс уборки. Также хотим отметить, что угловые диваны на высоких ножках — это настоящее спасение для небольших гостиных. Они визуально расширяют пространство, за счет того что имеют компактные размеры и открывают взгляду кусочки пола под мебелью.

Универсальный цвет обивки

Скандинавские интерьеры всегда отличались своей монохромностью. С первого взгляда на такую комнату очень сложно сказать, кому она принадлежит. Некая обезличенность, на наш взгляд, это совсем не минус, а плюс. Обивка дивана в нейтральных тонах позволяет экспериментировать с цветом диванных подушек, ковров, стилем мебели и декора. В скандинавских домах почти всегда диван в гостиной серого или бежевого цвета, редко когда его делают визуальным акцентом комнаты. Найти такой можно на Диван.ру.

Диваны с элементами из натурального дерева

Скандинавы очень трепетно относятся к вопросам сохранности окружающей среды, поэтому в их интерьерах всегда много натуральных материалов. Мягкая мебель — это не исключение. Из дерева могут быть выполнены ножки, ящик для хранения белья и так далее. Если габариты позволяют, у дивана могут быть еще и подлокотники из массива, что очень удобно.