Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Большом Сампсониевском под жилье снесли ткацкую фабрику 

14/06/2022 16:23

Большой Сампсониевский проспект, дом 32

На Большом Сампсониевском проспекте, 32, ради жилья завершился снос комплекса зданий ткацкой фабрики «Октябрьская». Подрядчик отмечает, что сохранил ель со стороны улицы Фокина.

С дореволюционных пор здесь, между улицей Фокина, Большим Сампсониевским и Малым Сампсониевским проспектами, находилась Сампсониевская бумагопрядильная мануфактура. В советское время она стала прядильно-ткацкой фабрикой «Октябрьская». От старых времен сохранился только фабричный корпус на Малом Сампсониевском, 2.

На рубеже XX–XXI веков «Октябрьская» стала офисно-торговым комплексом «Сампсониевский». Офисы находились на Большом Сампсониевском, 32 (1963), и Малом Сампсониевском, 4 (1983), а торговый комплекс «Сампсониевский» — на улице Фокина, 1, корпус 1 (1979).

В сентябре «Канонер» рассказал, что три советских здания идут под снос. Взамен группа Legenda планирует возвести жилой комплекс. Его проект по заказу ООО «Специализированный застройщик „Легенда Сампсониевского“» разработало ООО «Евгений Герасимов и партнеры». Комплекс включит три дома, выходящих на три улицы.

Демонтаж шел с прошлого года. Сегодня подрядчик ООО «СК „Прайд“», входящее в группу «Прайд», сообщил о завершении работ. В «Прайде» обратили внимание на бережное отношение к зелени: «Ель, стоявшая на улице Фокина перед главным входом, не пострадала».

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: жилье, группа legenda, группа прайд, евгений герасимов и партнеры, ск прайд, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Представлен проект жилого комплекса на Тосиной улице

 Утвержден проект жилого дома на 7-й линии Васильевского острова

 В Вазаском переулке сдали жилой дом на месте промзоны

 Дому на Боровой улице вернут перебитые окна лестничной клетки

 Недострой Университета Бонч-Бруевича на улице Крыленко заменят жильем


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации