Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Паркинг на проспекте Сизова легализовали под ресторан 

14/06/2022 12:39

Завершилась «реконструкция» паркинга на проспекте Сизова, 9, под рестораны. Фактически «Бахрома № 1» и «Токио-City» работают там по меньшей мере с 2017 года, а власти не остановили их деятельность.

Земельный участок выходит на две улицы — Байконурскую и проспект Сизова и расположен позади института «Гидропроект» (проспект Испытателей, 22). Когда точно там начали строить паркинг, неясно. Но в 2009 году было выдано разрешение, в котором он назывался объектом незавершенного строительства. В качестве застройщика сперва указывалось ООО «ПСГ», затем — ООО «Марс», связанное с ООО «Диамант групп».

В январе 2016 года «Марс» получил разрешение на ввод паркинга в эксплуатацию. Впоследствии здание приспособили под рестораны «Бахрома № 1» и «Токио сити». Они работают здесь по меньшей мере с 2017 года.

В 2018 году «Канонер» рассказал, что новый владелец ООО «Байконур» (входит в группу «Токио-City») намерен легализовать новый вид использования. В 2020 году фирма получила разрешение на «реконструкцию здания под размещение объекта общественного питания». Визуально признаков реконструкции за прошедший период обнаружить не удалось. Приостанавливать деятельность «Бахромы № 1» и «Токио-City» (по закону эксплуатация зданий в ходе строительства не допускается) власти не стали.

В конце мая, по данным «Канонера», «реконструкция» официально завершилась.

Теги: автостоянки, диамант групп, ооо байконур, ооо марс, ооо псг, токио сити, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Шушарах сдали последнее здание торгового комплекса на Новгородском

 На месте эллингов в Галерной гавани построят общественные здания

 Кузнечный цех на Большом Сампсониевском отремонтировали под торговлю

 В Московской Славянке построят торгово-офисный центр

 На Салтыковской дороге у кладбище возведут объект бытового обслуживания


 Комментарии 


  1. Макс

    15/06/2022 в 10:23 | #1 | Ответить | Цитировать

    Обыденная ситуация, из-за пробелов в законодательстве. Целевые и участки с инвест-обязательствами легче приобрести, а после ввода и выкупа в собственность, объект перепрофилируют, в корне меняя градостроительную ситуацию и нивелируя утверждённые ППТ и Градпланы...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации