Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Найден способ, как не сносить жилой дом-самострой на Большой Озерной 

08/06/2022 16:08

Самовольно построенный жилой дом на Большой Озерной улице, 70, сносить не будет, несмотря на решение суда. Причастные нашли способ его сохранить: помещения в нем стали частью конкурсной массы банкрота.

Пятиэтажное здание в форме буквы П, согласно данным Росреестра, было построено в 2011 году. За ним стоит недострой — двухэтажный гараж. Проект делало ООО «Институт современных строительных технологий».

Оба объекта были возведены самовольно, причем жилой дом сразу на трех земельных участках. Все они предполагались для размещения коттеджей, а не многоквартирных зданий.

Служба строительного надзора обратилась в суд к владелице участков Ларисе Быч с требованием снести жилой дом. В 2017 году «Канонер» рассказал, что суд встал на сторону ведомства. Однако снос так и не был осуществлен.

Способ сохранить дом был найден. Лариса Быч проходит процедуру банкротства и реструктуризации долгов. По суду все помещения зданий, построенных на участках госпожи Быч, составили конкурсную массу, подлежащую реализации среди кредиторов. Это 55 квартир и семь нежилых помещений в жилом доме на Большой Озерной, 70, а также два нежилых помещения в недострое на Большой Озерной, 70, литера Б.

В 2020 году суд утвердил мировое соглашение, согласно которому квартиры передаются покупателям, а нежилые помещения и земельные участки — кредиторам. «Данное определение суда об утверждении мирового соглашения является основанием для государственной регистрации перехода права», — заявили в комитете по контролю за имуществом. На этом основании он отказался требовать сноса самовольной постройки.

Июнь 2017 года:

Большая Озерная улица, 70

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Материалы суда

Теги: жилье, институт современных строительных технологий, комитет по контролю за имуществом, служба строительного надзора, самострои




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Представлен проект жилого комплекса на Лиговском проспекте

 Утвержден проект жилого дома на 7-й линии Васильевского острова

 В Вазаском переулке сдали жилой дом на месте промзоны

 Дому на Боровой улице вернут перебитые окна лестничной клетки

 Недострой Университета Бонч-Бруевича на улице Крыленко заменят жильем


 Комментарии 


  1. Carolus Magnus

    13/06/2022 в 18:33 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ну, как бы это прямо противоречит закону. Никакая регистрация прав в ЕГРН на самовольную постройку невозможна в принципе. Но, конечно, уважаемым людям могут сделать исключение.

  2. Владик

    09/06/2022 в 23:13 | #2 | Ответить | Цитировать

    Правильно!Снести всё-оставить болото...Зачем городу развиваться?!.........

  3. Макс

    08/06/2022 в 21:00 | #3 | Ответить | Цитировать

    Правовое государство...всё по закону...как бы. Участки под ИЖС в Озерках застроены многоквартирными домами, на участках под паркинги — торговые комплексы, вместо спортивных объектов — те же высотки, либо торговля, а остальное — храмами... Зачем городу Генплан, кого обманываем?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации