Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Разное

Право на аренду Конюшенного ведомства получила компания, связанная с бизнесменом Нисановым — «Ъ» 

03/06/2022 15:19

ООО «Бахчасарай» выиграло конкурс на аренду Конюшенного ведомства в Петербурге за 40 миллионов рублей в год. Издание «Коммерсант» сообщает, что объект будет перепрофилирован под комплекс с ресторанами, торговыми и гостиничными площадями стоимостью до 10 миллиардов рублей. Компанию, получившую контракт, связывают с известным бизнесменом Годом Нисановым, сообщают журналисты «Ъ».

Как следует из протокола торгов, право на аренду памятника федерального значения получила московская компания «Бахчасарай». Издание «Коммерсантъ» сообщило, что владелицей организации выступает Ирина Ершова, возглавляющая ООО «Новая Бахча». Совладельцем последней является Илюша Юсупов –  один из собственников ООО «Пламя». Компания развивает московский продовольственный рынок «Фуд Сити». По информации журналистов, проект входит в портфель ГК «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева.

Вместе с ГК «Киевская площадь» в конкурсе на аренду Конюшенного ведомства участвовала ООО «СПб Развитие».

В рамках аренды Конюшенного ведомства компания-победитель должна будет заняться реконструкцией объекта. Согласно документации, на территории ведомства находятся сразу три объекта – само здание, церковь и трансформаторная подстанция. Церковь встроена в здание Конюшенного ведомства и по проекту ее реконструкция не предусматривается. Каким образом будут проходить работы в таком случае неизвестно, но в таком случае высок риск конфликтов между тремя собственниками объектов.

На торги также обращала внимание Федеральная антимонопольная служба, которая приостанавливала ведение конкурса по жалобе компании «Альфа». Рассмотрение жалобы должно было состояться 2 июня, однако никакой информации об итогах заседания нет. Кроме того, обращение в ФАС подавала последняя представительница рода Строгановых баронесса Элен де Людингаузен, чей фонд занимается сохранением исторических зданий в России.