Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В акватории залива у Крестовского создадут остров для бассейнов 

03/06/2022 15:00

Газпром собирается создать новый остров в Финском заливе с плавательными бассейнами. Он расположится западнее Крестовского острова, с которым будет связан тремя мостами.

В 2013–2015 годах Крестовский остров прирос новой территорией, намытой вокруг опор Западного скоростного диаметра. Площадь этого участка составила 17 гектаров. В 2018 году на нем была построена станция метро «Зенит» (ранее — «Новокрестовская»), а в 2021-м — газпромовский яхт-клуб.

Этого Газпрому оказалось мало. Как рассказали в администрации Петроградского района, теперь в акватории Финского залива создадут еще и островок площадью 4,2 гектара. Он расположится юго-западнее яхт-клуба в его марине. На островке построят два открытых бассейна — взрослый (50 метров) и детский (20 метров). «В будущем предполагается, что бассейны будут работать круглый год и для всех желающих», — добавили в администрации.

Инициатором выступает АО «Зенит-арена», связанное с Газпромом. Утверждается, что островок будет не сушей, а «гидротехническим сооружением, которое защищает территорию от волнового воздействия и навала льда». С Крестовским его свяжут три моста. Сейчас ведется проектирование. Предполагаемый срок реализации проекта — 2024–2025 годы.

Крестовский остров, остров с бассейнами в Финском заливе

Изображения, прикрепленные к публикации:

Крестовский остров, остров с бассейнами в Финском заливе

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации