Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Заброшенный дом Кожевникова на улице Тюшина продали с торгов 

02/06/2022 13:42

Заброшенный дом Кожевникова на углу улицы Тюшина и Воронежской улицы продали с торгов. Ранее его хотели отдать музею «Исаакиевский собор», но тот отказался из-за «значительных финансовых затрат» на ремонт.

Дом Кожевникова на улице Тюшина, 9/7, был построен в 1864 году по проекту архитектора Людвига Бульери. Числится выявленным памятником. В советское время здесь располагался клуб завода «Большевичка». В 2013 году стало известно, что здание передается музею-памятнику «Исаакиевский собор» — взамен Смольного собора, возвращаемого Церкви. Директор учреждения Николай Буров полагал, что на улице Тюшина заработает «районообразующий культурный центр».

В 2016 году замдиректора «Исаакиевского собора» Борис Подольский заявил, что музей отказывается от здания, поскольку его ремонт «требует значительных временных и финансовых затрат, которые представляются музею нецелесообразными».

В конце мая состоялись торги по продаже заброшенного объекта с торгов. По данным «Канонера», победителем стал Сергей Сакович. Он является совладельцем ООО «Торговая фирма „Эльф“», которое владеет торговым центром «Эльф» на Пролетарской улице, 60, в Колпине. Возможно, прежде чем начать ремонт, господин Сакович попытается снять с объекта статус памятника.

Апрель 2006 года:

Дом Кожевникова на улице Тюшина, 9

Май 2016 года:

Улица Тюшина, 9

Фото Дмитрия Ратникова

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации