Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

Развязка КАД и Пулковского шоссе лишилась надземного перехода 

25/05/2022 16:38

Развязка Кольцевой автодороги и Пулковского шоссе лишилась надземного перехода, который нависал над съездом. Этому предшествовало ДТП с участием грузовика.

Развязка КАД и Пулковского шоссе была открыта в 2008 году. Она включила в себя надземный пешеходный переход: он навис над съездом возле станции Аэропорт.

В четверг, 19 марта, на съезде произошло ДТП: упавший у грузовика контейнер навалился на опору перехода и уронил ее. Пролет тогда не упал, но деформировался. В тот же день пролет демонтировали, а в ночь на 20 мая открыли движение по съезду, нарисовав для пешеходов зебру.

Сегодня с ночи до утра съезд вновь был перекрыт. Как рассказали в ФКУ «Упрдор „Северо-Запад“», там проводился «демонтаж поврежденной стойки опоры надземного пешеходного перехода и обследование второй стойки».

Это не первое аналогичное ДТП. Наиболее крупное произошло в 2012 году: как писал «Канонер», тогда от удара негабаритного грузовика полностью упал пролет на Пулковском шоссе у поворота на Пушкин. Позднее пролет вернули на место.

 Комментарии 


  1. Влад

    26/05/2022 в 21:36 | #1 | Ответить | Цитировать

    Тоже мне — нашли проблему. На пересечении Пулковского и дороги к аэропорту вообще никаких переходов нет, и никого это не волнует. Тротуар просто исчезает у бывших «Рядов» и «Юлмарта», а потом как ни в чём не бывало вновь возникает севернее АЗС. Пешеходам нужно перебежать две дороги с интенсивным движением, но это даже неплохо — добавляет немного адреналина. А вообще — исчезающие в никуда тротуары, это одна из визитных карточек Петербурга. Думаю, любой может вспомнить не один такой в своём районе.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации