Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

За создание последнего участка Муринского парка пока не могут взяться 

19/05/2022 15:35

Муринский парк, лужа

Власти пока не могут взяться за создание последнего участка Муринского парка — в конце Северного проспекта — из-за проблем с финансированием. Там собираются сохранить окопы и траншеи времен войны.

Муринский парк официально состоит из четырех кварталов, по которым протекает Муринский ручей (отсюда название). Самый восточный квартал — между Гражданским проспектом, проспектом Луначарского, улицей Руставели и Северным проспектом — был заросшим, там не было дорожек — только редкие тропинки. В 2018 году была благоустроена половина этого квартала севернее Муринского ручья: там создали масштабную лыжероллерную трассу.

Проект благоустройства восточного квартала разработало ООО «Научно-производственное объединение „Ранд“». Он включал не только северную половину, но и южную. Сообщалось, что в границах южной половины сохранят оборонительные сооружения времен Великой Отечественной войны, а именно окопы и рвы на высоком правом берегу на углу Северного проспекта и улицы Руставели.

Однако за южную половину до сих пор не принялись. Как рассказала «Канонеру» зампред комитета по благоустройству Лариса Канунникова, приступить к этой очереди предполагалось в 2020 году, «однако в связи с сокращением и приоритизацией расходов» работы были отложены. Они начнутся не ранее 2023 года, если будут включены в бюджет города.

По словам госпожи Канунниковой, рандовский проект не изменился. Он по-прежнему предусматривает «сохранение существующих элементов оборонительных сооружений», а именно «остатков траншей и окопов». А вот сохранение остатков деревни Ручьи в проект не заложено: она располагалась на берегах Муринского ручья возле Гражданского моста, и до сего дня юго-восточнее моста от исчезнувшего селения остались фундаменты одного из домов, а также яблони.

Фото Дмитрия Ратникова

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации