Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Убирать бетонные преграды с Шушарской дороги не будут 

17/05/2022 12:51

Убирать преграду из бетонных блоков с проезжей части Шушарской дороги не будут. Участок пока находится в частной собственности, и владелец имеет право использовать его, как хочет, считают чиновники.

Шушарская дорога получила свое название в 2010 году. Согласно официальным данным, она идет от Витебского проспекта до Петербургского шоссе. Фактически до Витебского дорога не доходит: она начинается от насыпи бывшей Императорской ветки.

В 2014 году «Канонер» писал, что Шушарскую дорогу перекрыли для свободного проезда шлагбаумом и земляным валом. Комитет по благоустройству тогда потребовал убрать препятствия, поскольку на участке от Новгородского проспекта до Петербургского шоссе Шушарская является дорогой общего пользования. Спустя время шлагбаум и вал убрали.

В 2019 году через Шушарскую дорогу проложили платную магистраль на Москву. Транзитный проезд по Шушарской сохранили: для этого построили двухполосный путепровод над платной магистралью.

Сейчас для свободного проезда открыт участок Шушарской дороги от Новгородского проспекта до Петербургского шоссе. Тупиковый отрезок от Новгородского до насыпи Императорской ветки перегорожен бетонными элементами. Проезжая часть там разбита, а ближе к насыпи отсутствует асфальт.

Этот тупиковый отрезок не входит в границы дороги общего пользования. Как рассказала «Канонеру» врио главы администрации Пушкинского района Евгения Воронина, отрезок находится в границах земельного участка, принадлежащего физлицам. «Ограничений на участок в части установления сервитута по обеспечению права прохода и проезда не зарегистрировано, вследствие чего собственник не обязан предпринимать меры по обеспечению беспрепятственного прохода и проезда по территории участка», — заявила госпожа Воронина.

Вместе с тем, по данным «Канонера», сейчас ведется разработка проекта планировки для строительства участка Шушарской дороги от Витебского до Новгородского проспекта. Заказчиком выступает комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Утвержденный проект будет основанием для изъятия земли под дорогой в собственность города.

Апрель 2022 года:

Шушарская дорога перекрыта

Шушарская дорога

Шушарская дорога возле Императорской ветки

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Шушарская дорога перекрыта Шушарская дорога Шушарская дорога возле Императорской ветки
Теги: заборы и шлагбаумы, администрация пушкинского района, комитет по благоустройству, крти




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Александровскую улицу в Зеленогорске освободили от заборов

 Нагорную улицу в Стрельне освободили от шлагбаума, но не от забора

 Приморский переулок в Смолячкове не будут освобождать от забора

 В Колпине легализовали перекрытие улицы Карла Маркса

 Уездный проспект сбросил с себя забор благодаря жилому дому от ЦДС


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации