Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Разное

Депутат Рябоконь: новый способ оплаты проезда в Петербурге усложнил жизнь горожан и туристов 

15/05/2022 19:40

Смольный объявил о старте транспортной реформы в Санкт-Петербурге в начале апреля текущего года. Но вместо облегчения жизни горожан и туристов она создала сложности с оплатой проезда. Ситуацию прокомментировал депутат Заксобрания, сопредседатель штаба ОНФ в Петербурге Андрей Рябоконь.

Он обратил внимание, что в настоящий момент покупка билетов в общественном транспорте является серьезной сложностью для жителей города. С наступлением «высокого сезона» от недостатков новой модели транспортного обслуживания могут пострадать еще и туристы.

«Самому очень сложно в этой системе разобраться, не говоря уже о туристах, а еще если приезжают наши ближние друзья, та же Беларусь... Они приехали на выходные, и, конечно же, они готовы оплатить поездку в общественном транспорте, но должны понимать, как это сделать удобным и легким способом», — подчеркнул депутат.

Петербуржцы не прекращают критиковать действующего губернатора города Александра Беглова и его команду за попустительство в реализации новой модели движения общественного транспорта. Они говорят об увеличении времени ожидания транспорта, неработающих валидаторах и необорудованных остановках, но Комитет транспорта продолжает бездействовать.