Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Суд приостановил снос комплекса зданий на Рижском проспекте 

06/05/2022 12:01

Рижский проспект, дом 26, литера А

Суд в качестве обеспечительной меры приостановил снос комплекса зданий на Рижском проспекте, 26. На этом месте планируется построить жилой комплекс.

О планах частично расчистить квартал между Рижским проспектом, Ревельским переулком, Курляндской улицей и переулком Лодыгина «Канонер» рассказал в октябре. На тот момент территория находилась в собственности индивидуального предприятия и была сдана в аренду ООО «Цесма», рассказывал «Канонеру» зампред комитета по охране памятников Алексей Михайлов. Позднее выяснилось, что за ООО «Цесма» стоит Setl Group.

Предполагается, часть дореволюционных построек в квартале сохранится. В частности, трехэтажный корпус в «кирпичном» стиле, выходящий в переулок Лодыгина, а также пятиэтажный корпус на углу переулка Лодыгина и Курляндской улицы. Остальное, в том числе главное здание на Рижском проспекте, идут под снос. Взамен планируются жилые корпуса по проекту ООО «Проектная культура».

Олег Мухин и Роман Тимофеев обратились в суд с требованием признать незаконным заключение КГИОПа, которым снос был согласован. В апреле или ранее на внутренней территории начались демонтажные работы. Дворовые флигеля в настоящее время разрушены. Узнав об этом, господин Мухин запросил обеспечительные меры: остановить снос на время рассмотрения дела. Суд поддержал истца. В определении называется и подрядчик — ООО «СК „Прайд“» (входит в группу компаний «Прайд»).

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: жилье, setl group, группа прайд, кгиоп, проектная культура, ск прайд, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В ходе капремонта дому на Большой Разночинной улице снесли эркер

 На улице Савушкина сносят довоенное здание школы под таможню

 В конце Кривоносовской улицы в Зеленогорске могут построить жилье

 Представлен проект будущего «общежития» от ЛСР на Чкаловском проспекте

 Представлен проект жилого дома на месте бань на Гаванской улице


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации