Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Разное

Девелоперы перекраивают Репино с молчаливого согласия Беглова 

26/04/2022 20:17

В понедельник, 25 апреля, жители поселка Репино заметили на берегу Финского залива бульдозеры, уничтожающие любимый петербуржцами пляж. По мнению горожан, подобное обращение с общественным пространством заложила работа губернатора Александра Беглова.

После возмущения жителей рабочие заявили что-то об укреплении берега, однако не смогли предоставить документов на разрешение варварского «благоустройства». Как только местные жители вызвали полицию, строители спешно покинули берег.

По мнению одного из читателей издания «Фонтанка», задачей «благоустройства» было уменьшение площади зоны отдыха у воды за счет увеличения «верхнего горизонта», так как там можно разместиться объекты, которые будут приносить доход.

«Не верится, что проведение любых работ в охраняемой зоне, в том числе с использованием транспортных средств и спецтехники – т.е. с нарушением Водного кодекса РФ, – идет без молчаливого согласия администрации», — написал комментатор.

В администрации Курортного района подтвердили проведение работ на берегу Финского залива, однако заявили о намерении обращаться в природоохранную прокуратуру, так как разрешения на «благоустройство» не было.