Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Власти не могут проверить законность часовни-новодела в Кронштадте 

26/04/2022 16:16

Власти не могут проверить законность появления Петропавловской часовни на территории Адмиралтейства в Кронштадте. Это копия дореволюционного здания, утраченного в советское время.

Историческая часовня Петра и Павла на территории Адмиралтейства, расположенного у Якорной площади Кронштадта, была построена в 1910 году, ее спроектировали инженеры-механики офицеры Корпуса корабельных инженеров Михаил Шебалин и Георгий Сиденснер.

В 1927 году часовня была частично разобрана, а помещение использовалось как склад. Полностью ее разрушили к 1935 году. Подвальное помещение, выполненное из гранитных блоков, использовалось некоторое время как погреб-хранилище.

В 2018 году часовню воссоздали на историческом месте в составе так называемого парка «Патриот», по левую руку от главного входа. «Часовню пришлось восстанавливать по нескольким старым фотографиям и подробным описаниям современников: увы, ни одного чертежа в архивах найти не удалось», — рассказывал «Санкт-Петербургским ведомостям» заведующий сектором Музея истории Кронштадта Евгений Кобчиков. Проект подготовило ООО «А-проект», а конкретно архитектор Андрей Морозов. Сохранившиеся гранитные фундаментные плиты были сохранены.

Согласно официальным данным, часовня — здание площадью около 15 кв. метров — до сего дня не поставлена на кадастровый учет. Начальник юридического управления службы строительного надзора Сергей Косенко заявил «Канонеру», что служба разрешение на строительство не выдавала. Провести проверку ведомство не может из-за мартовского поставления Белого дома, запретившего проверки без угрозы жизни и здоровью.

Часовня находится в границах территории Адмиралтейства, а потому такое разрешение мог дать КГИОП. Издание направило запрос в этот комитет.

Март 2022 года:

Кронштадт, Петропавловская часовня в Адмиралтействе

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Кронштадт, Петропавловская часовня в Адмиралтействе
Теги: воссоздание, а проект куминов, кгиоп, служба строительного надзора, религия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Застройщик отказался от воссоздания сюзоровского дома на площади Ленина

 На Синопской набережной закрывается перехватывающая стоянка

 Вокзал в Павловском парке хотят воссоздать под культурный центр

 Воссоздание церкви на Синопской набережной может начаться через полгода

 Воссоздавать дворец в парке «Екатерингоф» не планируется


 Комментарии 


  1. Руслан

    27/04/2022 в 14:32 | #1 | Ответить | Цитировать

    «Власти не могут проверить законность появления Петропавловской часовни...»

    и не смогут, достаточно разместить в материале фото бронзовой таблички на часовне со списком фамилий восстановителей «в осень 2018 при усердном участии» которых сие случилось: Светлана Медведева (в 2018 жена П-М и экс-Президента РФ), Шойгу (МО), Беглов (полпред и врио губер), отец и сын Захватовы (гугл), ген.Картаполов (зам.МинОб), Слуцкий (депутат ГД ныне глава ЛДПР), Кононов (ОНФ)

  2. viper56

    26/04/2022 в 22:02 | #2 | Ответить | Цитировать

    Андреевский собор бы воссоздали, пусть даже и в виде новодела, благо место свободно, даже фундамент цел.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации