Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Пресс-релизы

Как купить ОСАГО на Ozon? 

25/04/2022 14:40

По статистике, количество автомобилей на дорогах увеличивается каждый год на 20-30%. Стоит ли говорить о том, что при такой плотности движения вы просто обязаны защитить свое транспортное средство с помощью страхового полиса? Это и так само собой разумеющееся. Более того, необходимость оформления страховки закреплена на законодательном уровне. Сейчас очень удобно, что рассчитать стоимость осаго можно онлайн. Не нужно ехать в физический офис страховой компании, стоять в очередях и так далее. Если вы не знали, то сделать страховку можно даже с помощью популярного маркетплейса ozon.ru. Озон страхование СПБ может оформить любой желающий владелец транспортного средства.

Нужен ли полис ОСАГО для регистрации автомобиля?

Это одно из главных требований для постановки машины на учет. Без полиса ОСАГО вы не сможете пройти техосмотр в ГАИ, вам мне выдадут номера и не переоформят транспортное средство. Мы уже говорили, что это требование установлено законом. Вам нужно сначала оформить страховку, а затем проходить регистрацию. Если вы только купили машину, на ТС дается 10 дней с даты заключения договора купли-продажи. Такой же срок дается на оформление ОСАГО, поэтому затягивать со страховкой не стоит. Также хотим отметить, что полис начинает действовать только через несколько дней, так что обязательно учитывайте этот момент, отправляясь в ГАИ на переоформление.

Покупка ОСАГО с помощью Ozon

Начнем с того, что это удобно. Вы наглядно можете сравнить тарифы по ОСАГО от десяти ведущих страховых компаний и выбрать тот, который подходит именно вам. Для приобретения полиса достаточно заполнить онлайн-форму, выбрать понравившееся предложение и произвести оплату. Процедура стандартная и ничем не отличается от классического оформления страховки в режиме онлайн. В течение пары минут полис придет вам на почту, а также появится в вашем личном кабинете в разделе «Мои Страховки». Очень удобно, что полис будет всегда под рукой. Купить электронный полис ОСАГО вы можете в привычном интерфейсе Ozon, не выходя из дома, 24/7.

Нужно ли носить с собой бумажную распечатку?

По закону — нет. Вся информация о вас есть в базе ГИБДД, как и о вашем транспортном средстве. Сотрудники ГАИ могут в любое время проверить наличие электронного полиса, если у вас на руках с собой нет распечатки. Но чтобы ускорить процесс и не тратить свое время на ожидание проверки, после покупки ОСАГО на Озон мы рекомендуем распечатать страховку. Так вы сможете предоставить ее инспектору ГАИ, в случае если у него возникнет такой вопрос.

От чего зависит стоимость ОСАГО?

Цена полиса варьируется, так как она зависит от базовой ставки страхового тарифа и целого ряда других коэффициентов. Размер базовой ставки регулируется Центральным Банком России и не может выходить за пределы заданного тарифного коридора — от 2 471 руб. до 5 436 руб. для легковых авто физических лиц. Остальное зависит от условий страховой компании, вашего стажа вождения, коэффициента попадания в ДТП и так далее.