Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Разное

Освоением территории «Горская» может заняться ЗАО «Лидер» вместо «Мегалайна» 

22/04/2022 14:19

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов намерен подписать соглашение о намерениях с ЗАО «Лидер» по поводу реализации проекта «Горской». Хотя годом ранее за проект уже взялась компания «Мегалайн».

Эксперты отмечают, что действия губернатора похожи на попытку дважды продать инвесторам один и тот же проект. При этом «Мегалайн» еще в прошлом году заручился поддержкой властей и федерального Агентства инноваций и успел потратить на работу 200 миллионов рублей, что следует из документов опубликованных Telegram-каналом «Ассамблея».

Из них также стало известно, что концепция «Мегалайна» была представлена президенту РФ Владимиру Путину и получила его одобрение. Но активная работа по реализации проекта затормаживалась нежеланием Смольного сотрудничать. Теперь Беглов вознамерился подписать соглашение о намерениях с другой компанией, у которой альтернативные видение редевелопмента бывшей промзоны. Тем самым Беглов рискует подорвать репутацию ПМЭФ как серьезной площадки для привлечения инвесторов и заключения договоренностей. Подобные действия губернатора теперь могут отпугнуть желающих поддержать городские проекты рублем и отбить у них желание участвовать в ПМЭФ-22.

Кроме того, «Ассамблея» отмечает, что предлагаемая «Лидером» альтернатива убыточна и потребует вливания дополнительных 14 миллиардов рублей, которые город может потратить с большей пользой.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации