Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Пулковское шоссе в районе Порховской улицы расширят 

20/04/2022 14:04

Пулковское шоссе в районе Порховской улицы расширят. Это стало возможным благодаря новому железнодорожному путепроводу с более широкими габаритами. Также там появится пешеходный мост.

Прежде Пулковское шоссе было более узким — оно состояло только из нынешней восточной проезжей части, по которой машины двигались в обоих направлениях по одной полосе. Западную добавили предположительно в 1970-х. Обе проезжие части сделали преимущественно четырехполосными, но под железнодорожным путепроводом возле Порховской улицы восточная дорога сужалась до трех полос — из-за недостаточного габарита старого путепровода.

В 2020–2021 годах прошла реконструкция путепровода: его снесли, а взамен построили новый. Габариты нового позволяют расширить восточную проезжую часть.

Как рассказали «Канонеру» в дирекции при комитете по развитию транспортной инфраструктуры, в настоящее время ООО «Фундаментстрой» ведет проектирование капитального ремонта Пулковского шоссе, а точнее участка восточной проезжей части от дома 44, корпус 1, до дома 32а. «Проектными решениями предусмотрено уширение Пулковского шоссе (в направлении города) до 4 полос в зоне железнодорожного путепровода», — пояснили в дирекции. Кроме того, предполагается построить боковой проезд от дома 44, корпус 1, до Порховской улицы.

Севернее путепровода тоже грядут изменения. Там у дома 40 построят надземный пешеходный переход. Также появится полноценный боковой проезд от дома 40 до дома 32а. Сейчас такой боковой проезд есть, но закрыт шлагбаумами, поскольку проходит по частной земле. Видимо, новый обустроят на городской земле на месте нынешних деревьев. Дорога проляжет через территорию, которая визуально кажется частью сада Раисы Штрейс (юридически эта территория за автобусной остановкой к нему не относится).

Проектирование должно завершиться в третьем квартале 2022-го, а сами работы могут пройти в 2022–2023 годах, добавили в дирекции.

Июнь 2012 года:

Пулковское шоссе севернее железнодорожного путепровода

Пулковское шоссе возле Порховской улицы

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Пулковское шоссе севернее железнодорожного путепровода Пулковское шоссе возле Порховской улицы
Теги: дирекция крти, крти, фундаментстрой, мосты, реконструкция дорог




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 С Кондратьевского проспекта убрали бетонные плиты и переезд

 Развязка КАД и Пулковского шоссе лишилась надземного перехода

 Улицу Юты Бондаровской в Петергофе капитально отремонтируют

 Суд запретил ремонт булыжного мощения на Шлиссельбургском шоссе

 В рамках капремонта Огородной улицы в Пушкине построят тротуар


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации